
Glace pilée pour cocktails
Certains cocktails, comme le Frozen Daiquiri, sont surmontés d'une jolie couche de glace pilée. Cette dernière leur apporte son pouvoir de refroidissement grâce à sa surface de contact. Mais elle permet aussi de diluer rapidement les alcools trop forts.
Outre son aspect visuel idéal pour une ambiance festive, la glace pilée pour cocktails est bien pratique. Alors n'hésitez pas à nous contacter pour commander votre glace pilée et discuter des modalités de conditionnement !
Glace pilée en grandes quantités
Pour certains glaçons comme la glace pilée ou les Ice Balls, nous avons dû faire appel à un fournisseur international, la marque 528 qui se situe aux Pays-Bas. Notre partenaire respecte les mêmes normes de qualité que nous et nous permet de livrer des quantités plus importantes à nos clients réguliers.

Glace pilée pour conservation d'aliments
La glace pilée offre une très grande surface de contact, aussi bien pour les aliments que pour les boissons. Cette caractéristique lui permet d'offrir un grand pouvoir rafraichissant, sans dessécher les aliments. De ce fait, elle est incontournable pour les présentoirs d'aliments crus en poissonnerie et en boucherie.
Depuis dix ans déjà, de nombreux commerçants font appel à Glaçons Nous pour la livraison de glaçons et la fourniture de glace pilée, dans le Hainaut (Charleroi, Sambreville), dans le Namurois et dans le Brabant Wallon (Nivelles, Waterloo). Ils comptent sur nous pour :
- Livraison régulière et fiable de glace pilée
- Glace de qualité à partir d'eau purifiée
- Flexibilité et disponibilité
- Location de congélateurs via nos partenaires
Aussi connue sous le nom anglais de « crushed ice », la glace pilée apporte son pouvoir de refroidissement dans le maintien de la chaîne du froid. Il s'agit d'un élément essentiel des commerces de viandes, poissons et fruits de mer.
Outre le respect des règles strictes d'hygiène, la glace pilée permet d'agrémenter les présentoirs d'aliments crus, que ce soit en petite boutique ou en grande surface. Elle se retrouve également dans les hôtels et certains restaurants. Les consommateurs peuvent voir cette glace et se rassurer de la fraîcheur des aliments conservés dessus.
Omniprésente dans les commerces de bouche, la glace pilée est même utilisée dans le domaine médical. On l’y retrouve notamment dans les bacs réfrigérants servant au transport de produits délicats utilisés en médecine. Ceci prouve bien l’intérêt de la glace pilée.
Fabriquée à partir d’eau filtrée et purifiée, la glace pilée de Glaçons Nous respecte les normes les plus strictes en matière d’hygiène. Vous pouvez l’utiliser en toute confiance pour garder au frais vos viandes, poissons et fruits de mer, ainsi que vous servir vos cocktails.
Si vous possédez un frigo hors service, vous pouvez toujours l’utiliser grâce à la glace pilée. Il suffit de le remplir de glace, de placer les aliments dedans et de les recouvrir d’une petite couche de glace. En refermant le frigo, le froid restera coincé dedans pendant une longue période, vous permettant ainsi de réfrigérer vos aliments sans brancher l’appareil.
Si vous souhaitez conserver et présenter des aliments très délicats comme certains poissons ou fruits de mer, la glace pilée pourrait effectivement poser un risque pour leur texture. Dans ce cas, nous vous conseillons d’utiliser la glace écaille, produit que nous vous proposons également. Celle-ci est bien plus respectueuse de l’intégrité des aliments, et surtout elle offre une présentation plus originale et raffinée.