Une présentation raffinée
La glace écaille se présente sous forme d'une multitude d'écailles dont l'épaisseur varie entre 1,5 et 3 millimètres. Si elle rappelle les écailles des poissons, c'est bien adapté à son utilisation la plus courante : le refroidissement de poissons crus, que ce soit pour la présentation aux clients ou pour leur transport.
Les avantages de la glace écaille dans le secteur horeca la rendent incontournable en poissonnerie :
- Grand pouvoir réfrigérant
- Surface de contact douce
- Présentation esthétique
En effet, la glace pilée est omniprésente en magasins et notamment en grande surface. Les clients la considèrent comme un élément essentiel du maintien de la chaîne du froid, donc de l’hygiène. Mais ils sont habitués à son aspect granuleux, rugueux et chaotique, qu’ils associent au commerce.
Si vous souhaitez faire bonne impression et maintenir l’image de marque de votre hôtel, restaurant ou organisation événementielle, la glace écaille sera du plus bel effet. Vos clients percevront la présentation comme raffinée et justifiant le prix qu’ils auront payé. Prenez contact avec Glaçons Nous pour en apprendre plus sur notre glace pilée et pour passer commande pour la livraison de glaçons !

Pour une conservation douce des aliments délicats
La glace écaille, tout comme la glace pilée, ont pour principale caractéristique de réfrigérer des aliments de manière respectueuse. Dans un simple congélateur, les aliments crus ont tendance à se dessécher à cause de l’air très sec qui règne à l’intérieur.
En revanche, dans un bac réfrigérant ou un présentoir rempli de glace pilée/écaille, la lente fonte de cette glace assure l’humidification des aliments. Il se forme même une légère couche de givre sur les aliments crus, améliorant leur conservation et assurant qu’il ne se dessèchent point.
Respect de la texture
La glace pilée classique pose un petit problème pour la texture des aliments les plus délicats, notamment les poissons. Posés dessus, ces derniers peuvent s’abîmer.
La glace écaille, disposée correctement, offre une surface de contact beaucoup plus lisse, qui respecte la texture des poissons, viandes et fruits de mer. Elle est d’ailleurs utilisée par les pêcheurs pour conserver les poissons qu’ils ramènent sur la terre ferme. Ce respect des textures délicates est d’ailleurs perceptible par la forme de la glace écaille. Il sera donc perçu par vos clients, et apprécié à sa juste valeur.
Les avantages de Glaçons Nous
Nous livrons nos clients réguliers dans un rayon de 40km autour de Sambreville, ce qui englobe Charleroi, Namur, Nivelles, Waterloo… Si vous passez une commande ponctuelle pouvant s'insérer dans notre planning de tournées régulières, nous pouvons même vous proposer une livraison gratuite.
Pour nos clients, nous fournissons un service de qualité :
- Glace fabriquée à partir d'eau filtrée et purifiée
- Grande souplesse des conditionnements
- Flexibilité et disponibilité
- Location de bacs isothermes et congélateurs
Si vous en avez la possibilité, vous pouvez également retirer la glace commandée directement dans notre atelier à Sambreville. Nous disposons d’un large choix de glaçons tels que les glaçons carrés classiques ou 5x5cm, les Ice Balls, les glaçons en stick ou même des glaçons personnalisables.